Взрыв прогремел в одной квартире, а погибли жильцы другой квартиры (Пермский край)

Пермь, 27 сентября 2006, 09:00 — REGNUM  Взрыв бытового газа, произошедший вчера, 26 сентября, в Губахе, унес жизни трех человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении внутренних дел Пермского края, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции установлено, что взрыв произошел в квартире №60 из-за того, что хозяин квартиры самовольно подключился к центральному газоснабжению резиновым шлангом.

Отметим, в результате взрыва погибла хозяйка квартиры №59, ее внучка в возрасте 1 года и 4 месяцев (проживающая в городе Перми) и связист, проводивший ремонт в подъезде. От взрыва разрушены межкомнатные и межквартирные перегородки в квартирах №№58, 59, 60. Имеется угроза обрушения потолочного перекрытия в квартире №60.

Эвакуировано 120 человек. Они расселены в общежитие Уральского химико-технологического колледжа. У дома, где произошел взрыв, в настоящее время выставлено оцепление и охрана сотрудниками милиции.

Напомним, вчера, в 13.27 по московскому времени на пульт дежурного отдела внутренних дел г. Губаха, поступило сообщение о том, что по адресу пр. Ленина, 41 в 9-этажном кирпичном доме на третьем этаже произошел взрыв бытового газа. Добавим, по данному случаю возбуждено уголовное дело по статье 109, части 2 Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.