Крушение браконьерской шхуны на Сахалине произошло из-за пожара

Южно-Сахалинск, 27 сентября 2006, 08:12 — REGNUM  Пожар стал причиной крушения в заливе Анива Сахалинской области задержанного пограничниками российского рыболовного судна "Кюйко мару". Об этом 27 сентября сообщили в морском спасательно-координационном подцентре "Южно-Сахалинск".

Шхуна для разбирательства конвоировалась в сахалинский порт Корсаков и затонула примерно в 13 км от берега. По словам источника, на шхуне возник пожар в машинном отделении. "В связи с тем, что, по информации капитана, в очаге пожара находятся два газовых баллона, экстренных мер по локализации источника возгорания не предпринималось", - сообщили в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, передает Газета.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, шхуна была задержана 25 сентября в территориальных водах РФ в районе острова Анучина Малой Курильской гряды. "Кюйко мару" приписана к сахалинскому порту Холмск и принадлежит одной из местных компаний. В трюмах судна обнаружено около 30 тонн живого морского ежа, четыре тонны свежемороженного гребешка, четыре тонны свежемороженной креветки и тонна камчатского краба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.