Президент Башкирии утвердил план воспитания молодежи до 2015 года

Уфа, 27 сентября 2006, 07:34 — REGNUM  Вчера, 26 сентября, президент Башкирии Муртаза Рахимов подписал Указ "О Концепции развития духовно-нравственной культуры и гражданской активности детей, подростков и молодежи "Молодежь - стратегический ресурс Башкирии" на 2006-2015 годы, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента РБ.

Концепция сформирована в целях дальнейшего совершенствования государственной молодежной политики, ориентированной на долгосрочную перспективу и предполагает подход к молодежи как к стратегическому ресурсу развития общества и государства, повышения качества жизни населения, отмечают в пресс-службе. Цель Концепции - создание условий для формирования нравственной устойчивости, социальной активности, самостоятельности и экономической самодостаточности молодого поколения республики.

В документе обозначены состояние и проблемы молодежи, основные направления развития детского и молодежного движения в республике, дан социальный портрет молодежи, рассматриваются основные направления государственной молодежной политики. Кроме того, Концепция предполагает реализацию приоритетных проектов "Гражданская культура и самоорганизация молодежи", "Экономическая самостоятельность и конкурентоспособность молодежи", "Здоровье молодежи", "Молодежная семья" и "Детское и молодежное движение - стратегический партнер государства".

По данным 2005 года, категории населения в возрасте до 30 лет в Башкирии представлены следующим образом: дети до 12 лет - 584365 человек, подростки до 16 лет - 284213 человек, юноши и девушки 17-24 лет - 565132 человек, молодые люди 25-30 лет - 336719 человек.

В республике осуществляют свою деятельность 43 молодежные и детские организации, объединяющие в своих рядах свыше 300 тысяч молодых людей, в том числе 251500 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.