На юге Сахалина затонула шхуна, задержанная пограничниками

Южно-Сахалинск, 27 сентября 2006, 07:18 — REGNUM  В заливе Анива на юге Сахалина затонула задержанная пограничниками 25 сентября в районе Малой Курильской гряды российская рыболовная шхуна "Кюйко мару", сообщили 27 сентября в морском спасательно-координационном подцентре "Южно-Сахалинск".

ЧП произошло в среду около 01:00 по местному времени (18.00 мск вторника). Шхуна для разбирательства конвоировалась в сахалинский порт Корсаков и затонула примерно в восьми милях от него, все семеро членов команды судна были эвакуированы на пограничный корабль.

Шхуна была задержана в территориальных водах РФ в районе острова Анучина Малой Курильской гряды. "Кюйко мару" приписана к сахалинскому порту Холмск и принадлежит одной из местных компаний.

При осмотре судна и проверке документов выяснилось, что судно находится в режиме "закрытой границы" и не имеет права находиться в территориальных водах. Кроме того, у двух из семи членов команды не оказалось документов, удостоверяющих личность. Также в трюмах шхуны обнаружено около 30 тонн живого морского ежа, четыре тонны свежемороженного гребешка, четыре тонны свежемороженной креветки и тонна камчатского краба.

Принимая во внимание, что в действиях капитана шхуны присутствуют признаки нарушения пограничного, природоохранного и таможенного законодательства было принято решение о задержании судна, сообщает ИА Sakh. com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.