Участие журналистов в Дальневосточном экономическом форуме строго ограничат

Благовещенск, 27 сентября 2006, 07:12 — REGNUM  Более 700 делегатов Дальневосточного международного экономического форума, в том числе 89 иностранцев, уже подтвердили свое участие в нем. Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель оргкомитета форума и заместитель губернатора Геннадий Апанасенко.

По его словам, на настоящий момент из 218 поручений губернатора по подготовке к форуму выполнено 90%. В том числе о спонсорской помощи: подписано около 50 договоров с предпринимателями, перечислившими в кассу форума более 25 миллионов рублей. Также выполнены все работы, касающиеся полиграфической и рекламной продукции, вывешено 40 информационных стендов.

Оргкомитетом принято решение о строгом ограничении на форуме журналистов, также в особом порядке разработаны мероприятия по встрече и сопровождению VIP-персон. К принятию гостей форума уже подготовлены гостиницы и рестораны Хабаровска, укомплектована служба синхронного перевода.

Порядок в городе во время форума будут обеспечивать 596 сотрудников милиции, однако, перекрытия дорожных маршрутов в Хабаровске не будет.

До сих пор не получено подтверждение об участии в форуме вице-премьера Александра Жукова, министра регионального развития Владимира Яковлева и губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.

Как стало известно в оргкомитете форума, несколько десятков человек, в том числе и из-за рубежа, собираются прибыть на форум без приглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.