Депутаты Кузбасса рассмотрят 61 вопрос на первой после каникул сессии

Кемерово, 27 сентября 2006, 06:42 — REGNUM  Сорок вторая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области (СНД КО) 27 сентября началась с минуты молчания в память о погибших заместителе председателя кузбасского СНД, ректора Кузбасского областного пединститута города Ленинска-Кузнецкого Натальи Голянской, погибшей в автокатастрофе 18 сентября, и генерального директора компании "Южкузбассугль" Владимира Лаврика, который разбился на вертолете 13 сентября. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на сессии.

Как отметил председатель областного Совета Геннадий Дюдяев, на заседании присутствует 28 из 35 депутатов, ожидают еще троих. В сессии примет участие и заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, которая специально прилетела в Кемерово. Сегодня народным избранникам предстоит рассмотреть 61 вопрос, в том числе принять ряд областных законов, поддержать федеральные законопроекты и инициативы депутатов других регионов.

Депутаты уже единогласно приняли законопроект "Об утверждении среднесрочной региональной целевой программы "Повышение инвестиционной привлекательности Кемеровской области" на 2007-2010 годы". Как уже сообщало ИА REGNUM, специальная региональная программа - комплексный план действий по созданию благоприятной для субъектов инвестиционной деятельности среды и призвана обеспечить проведение последовательной и эффективной инвестиционной политики.

"В современных условиях невозможно без привлечения инвестиционных потоков, проведения мониторинга базы инвестпроектов, - подчеркнул начальник главного финансового управления, заместитель губернатора Кемеровской области Александр Микельсон. - Программа - это целый комплекс мероприятий, направленных на поддержание инвестиционной привлекательности Кузбасса для российского и мирового сообщества".

Все это, по его словам и мнению специалистов, будет способствовать ежегодному росту вложений в основной капитал на 10-12%, экономическому росту, увеличению к 2010 году доли инвестиций в объеме валового регионального продукта Кемеровской области до 30%.

"Вопрос инвестиционной привлекательности региона - вопрос вопросов, - отметил Дюдяев. - В Великом Устюге о родине Деда Мороза говорят, где-то нашли место рождения Кощея Бессмертного. Это не шуточки, это поиск своей специфики. Все понимают, что это крайне важно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.