Почти половина депутатов Заксобрания не явилась на последнее заседание (Приморье)

Владивосток, 27 сентября 2006, 05:12 — REGNUM  Последнее заседание Заксобрания Приморья, которое должно было пройти 27 сентября, было сорвано в связи с неявкой 17 депутатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Заксобрания, для начала работы краевому парламенту необходимо было присутствие 26 депутатов, а сегодня в зале присутствовал 21.

Предварительно, в пятницу, 22 сентября, свою явку на заседание подтверждали 29 депутатов. Из 17 отсутствовавших в зале депутатов за пределами края находятся Владимир Хмель, Адам Имадаев и Андрей Куликов. Депутат Анатолий Гострый находится в отпуске. По причине болезни не присутствовали на заседании депутаты Иван Роговой, Аркадий Кузнецов, Юрий Серебряков и Владимир Хижинский.

Юрий Степанченко находится в Тернейском районе, Виктория Николаева в Партизанске, Анатолий Новиков - на встрече с избирателями, Дмитрий Виноградов - на округе, а Виктор Пинский принимает участие в III Дальневосточном молодежном профсоюзном форуме. С депутатами Олегом Липаевым, Надеждой Мыловой, Владимиром Супруновым и Николаем Морочеком аппарату краевого парламента связаться не удалось.

Напомним, что в повестке сентябрьской сессии значилось около 60 вопросов. Повторно депутаты должны были рассмотреть два краевых закона, вносящие изменения в закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края". Оба нормативных акта были приняты на внеочередном заседании краевого парламента 5 июня и отклонены губернатором.

Краевые законодатели должны были также завершить работу над проектом закона "Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в младших классах государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Приморского края", одобренном во втором чтении на июньском заседании.

В повестке сессии числились проект закона "О краевом бюджете на 2007 год" и законопроект "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2007 год".

Пять законопроектов сентябрьского заседания посвящены разграничению имущества между муниципальными районами и входящими в них поселениями. Кроме того, в первом чтении депутаты планировали рассмотреть проект закона "О составе, порядке подготовки документов территориального планирования муниципальных образований Приморского края".

Ряд вопросов повестки касается вопросов земельного законодательства и агропромышленного комплекса, в частности изменения в краевые законы "О регулировании земельных отношений в Приморском крае", "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края". В первом чтении должен был быть рассмотрен проект закона "О развитии сельского хозяйства в Приморском крае".

В плане работы краевых законодателей также проект Кодекса Приморского края об административных правонарушениях, законодательная инициатива по внесению в Государственную Думу проекта федерального конституционного закона "О поправке к Конституции Российской Федерации по изменению срока полномочий Президента Российской Федерации" и другие вопросы.

Кроме этого, на нынешнем заседании губернатор Приморья планировал вынести кандидатуру представителя краевой власти в Совет Федерации взамен покинувшего свой пост по собственному желанию Игорю Иванову.

Теперь работу по всем этим направления продолжат депутаты уже в другом составе, который определится 8 октября в день выборов в Законодательное Собрание Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.