В Южно-Сахалинске открывается международная конференция "Нефть и газ Сахалина"

Южно-Сахалинск, 27 сентября 2006, 01:56 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, на Сахалине впервые открывается Десятая международная конференция "Нефть и газ Сахалина". Это крупнейшее событие, на которое съехались ведущие представители топливно-энергетической индустрии мира, сообщает ИА REGNUM.

Конференция проводилась девять раз и традиционно в столице Великобритании Лондоне. Главным фактором, повлиявшим на принятие решения о проведении конференции на Сахалине, губернатор области Иван Малахов назвал перспективную разработку камчатского и магаданского шельфа - "Я бы хотел, чтобы наша область стала базовой для участия в проектах и на Камчатке и в Магадане", - заявил он.

Целью симпозиума является предоставление самой последней информации, а также оказание содействия российским и иностранным делегатам в создании деловых возможностей и поддержки уже установленных деловых связей в нефтегазовом секторе и других тесно связанных с ним отраслях промышленности на Сахалине.

На конференции зачитают доклады о деловых стратегиях и последних достижениях проектов Сахалин-1 и Сахалин-2, рассмотрят нормативно-правовую базу инвестиций на острове. Большое внимание будет уделено проблемам окружающей среды.

В ходе конференции с докладами выступят губернатор Сахалина Иван Малахов, министр иностранных дел РоссииСергей Лавров. Приглашены на форум также министр экономического развития и торговли Герман Греф, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.