В Алатыре (Чувашия) открылся новый физкультурно-спортивный комплекс

Чебоксары, 27 сентября 2006, 08:33 — REGNUM  В Чувашии появился еще один физкультурно-спортивный комплекс. Он открылся 26 сентября в Алатыре. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента республики, в церемонии открытия участвовали глава Чувашии Николай Федоров и прибывший в республику председатель комитета Госдумы России по делам федерации и региональной политике и член президиума генерального совета партии "Единая Россия" Виктор Гришин.

В своем выступлении глава республики Николай Федоров поздравил всех алатырцев с замечательным подарком. При этом глава республики выразил уверенность, что современный комплекс станет настоящим центром формирования у подрастающего поколения здорового образа жизни. И подчеркнул: "Восхищаюсь тем, что мы вместе с вами построили не просто дворец спорта, а дворец здорового образа жизни и культуры, благодаря ему создана основа для мощного рывка вперед Алатыря и всей земли чувашской". Глава республики отметил, что на 60% строительство ФСК профинансировано из республиканского бюджета, а 40% финансовых средств поступило из федерального бюджета благодаря активной поддержке Виктора Гришина и депутата Госдумы от Чувашии Павла Семенова.

В свою очередь Виктор Гришин подчеркнул, что партия "Единая Россия" придает особое значение физической культуре и спорту и обещал оказать всемерную поддержку с тем, чтобы таких дворцов спорта появлялось на чувашской земле больше. Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что за последние годы Чувашия сделала значительный рывок в социально-экономическом развитии, и огромный труд в строительство здания под названием "Новая Чувашия" вложил президент республики Николай Федоров.

Николай Федоров и Виктор Гришин осмотрели алатырский физкультурно-спортивный комплекс. Здесь же состоялись показательные выступления спортсменов ДЮСШ г. Алатыря.

Строительство ФСК в Алатыре завершено в рекордно короткие сроки - за девять месяцев. В новом физкультурно-спортивном комплексе - универсальный зал с синтетическим покрытием, 25-метровый плавательный бассейн с шестью дорожками, тренажерный и танцевальный залы, лечебно-восстановительный центр. Общая площадь комплекса - свыше 4460 квадратных метров.

Чувашия является пилотным регионом страны по строительству физкультурно-спортивных комплексов. Финансирование строительства ФСК проводится в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" и подпрограммы "Строительство физкультурно-спортивных комплексов в Чувашской Республике на период до 2010 года" республиканской комплексной программы развития физической культуры, спорта и здорового образа жизни Чувашской Республики на 2003-2006 годы. Около тридцати таких современных комплексов планируется построить в городах и районах Чувашии к 2010 году. Каждый житель республики должен достойно заботиться о своем здоровье - такова цель реализации подпрограммы. Новые физкультурно-спортивные комплексы предназначены не только для спортсменов, а главным образом для широких слоев населения, для которых должен стать нормой спортивный стиль жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.