На Закарпатье (Украина) посторонние женщины намеревались вывезти за границу двух девочек

Киев, 26 сентября 2006, 23:35 — REGNUM  В Закарпатской области в пункте пропуска "Тиса" задержаны две женщины, которые по поддельным документам пытались вывезти за границу двух несовершеннолетних девочек. Об этом сегодня, 26 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Согласно документам, родители якобы предоставили двум сопровождающим лицам разрешение на вывоз своих дочерей в Словакию. Однако, удалось установить, что подписи на документах были подделаны, а сами заявления скреплены печатью, которая утратила действие. Вызвал подозрение и тот факт, что хотя обе девочки проживали в одном из южных областных центров Украины, документы были заверены в нотариальной конторе Киева, причем одним и тем же нотариусом. Все это и дало пограничникам основания прервать путешествие пассажиров.

Во время собеседования удалось установить, что девочки едут к своим матерям, работающим в Италии и Испании. Отцы разрешения на выезд детей не давали, а потому родственники приняли решение приобрести поддельные документы. Для дальнейшего рассмотрения дела в пункт пропуска прибыли представители управления по борьбе с торговлей людьми в Закарпатье.

Как утверждают специалисты управления пограничного контроля, это далеко не первый случай подобного правонарушения. Старания украинцев, находящихся на заработках за границей, забрать своих детей из страны с помощью посторонних людей не всегда заканчиваются счастливо. Известны случаи, когда несовершеннолетние попадали не к матерям, а в подпольные бордели. Как только ребенок с поддельными документами покидает пределы Украины, проследить его дальнейшую судьбу крайне сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.