"Главное, что мэрия смогла опуститься и принять во внимание нашу позицию", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги заседания по разработке программы "Развитие города Архангельска как областного центра Архангельской области" на 2007 - 2010 годы" заместитель председателя областного Собрания депутатов Александр Поликарпов.

"Привлечь к себе максимальное финансирование - нормальное стремление любого уровня власти. Однако возможности областного бюджета ограничены, и результат, которого мы достигли, учитывает и амбиции, и реальность. Очень важно, что программа рассчитана не на один год, как это было в 2006-м, а сразу на три года", - рассказывает Поликарпов.

"Также важно то, что удалось найти нормальный разумный компромисс и по перечню объектов, включенных в программу, и по объему финансирования. Необходимо отметить, что рабочая группа проголосовала за принятие программы единогласно. Также была получена договоренность о включении в список объектов, требующих реконструкции, Кемского моста", - сообщил он.

Как сообщало ИА REGNUM, на реализацию программы "Развитие города Архангельска как областного центра Архангельской области" на 2007 - 2010 годы" необходимы 1 799 300 тыс. рублей. Главная цель программы - развитие инфраструктуры и поддержание облика Архангельска соответствующего уровню областного центра. Разработанная программа включает капитальные ремонты Краснофлотского, Северодвинского мостов и мостовых переходов, реконструкцию и капитальный ремонт дорожного полотна объездной дороги, Маймаксанского шоссе, проспектов Ломоносова, Ленинградского, Троицкого, улиц Володарского, Дрейера, Нахимова, Доковской, Вычегодской, Дежневнцев, Магистральной, проездов у здания площадь Ленина дом 1, строительство Московского, Дзержинского проспектов; реконструкция и капитальный ремонт объектов образования и культуры "Архангельского областного колледжа культуры и искусств", "Поморской филармонии", "Областного театра кукол", "Библиотеки им. Н.А.Добролюбова", "Областного центра дополнительного образования", "Детской школы народных ремесел". 28 сентября программу "Развитие города Архангельска как областного центра Архангельской области" на 2007 - 2010 годы" депутаты областного Собрания рассмотрят в первом чтении.