Жилье калужан к отопительному сезону подготовлено

Калуга, 26 сентября 2006, 22:03 — REGNUM  На очередном заседании штаба по подготовке областного центра к зиме коммунальщики отчитались - системы отопления многоэтажек и учреждений к подаче тепла практически готовы, сообщила газета "Калужская неделя". Коммунальщики Ленинского округа обслуживают 806 зданий с центральным отоплением. Подготовлено к холодам 804 дома. Все системы в них промыты, опрессованы и сданы комиссии из "Калугатеплосети". В 37 муниципальных квартирах требовалась замена котлов АОГВ. Смонтировано только 18 котлов, остальные обещают сделать к концу сентября. В округе требовалось отремонтировать 77 тысяч квадратных метров кровли. Но работа еще не завершена - 10 тысяч метров кровельщикам придется менять в октябре и ноябре. А вот план по заделке межпанельных швов ленинцы перевыполнили. Для обработки тротуаров от наледи завозится песок. Половину нужного объема заложилди в хранилища на территории округа.

В 934 многоэтажках Московского округа (всего обслуживается 955 домов) батареи хоть сегодня могут стать горячими. Летние солнечные дни коммунальщики активно использовали для работы на крышах и стенах зданий. В округе отремонтировано 62 подъезда. Завезено 50 процентов песко-соляной смеси для посыпки улиц и дворов. Главный коммунальщик округа заверяет - к 25 сентября жилье квартиросъемщиков будет готово окончательно. В данный момент основные силы брошены на ремонт чердаков, подвалов, в подъездах стеклят окна. И, тем не менее, одним из слабых звеньев в округе остаются подъезды. Лестничные клетки отапливаются не во всех. Увы, но как бы не старались слесари, к морозам новые батареи установить не успеют. До ума доводить отопление лестничных клеток придется зимой. В Октябрьском округе 920 зданий, 916 приведены в "боевую" готовность. За лето планировалось отремонтировать 22 тысячи квадратных метров кровли. Перекрыто только 10 тысяч метров. В Турынино заложено немного песко-соляной смеси. Основные ее запасы привезут в округ во время похолодания. Не до конца проведена работа по заделке швов.

Что касается "аварийки", бригады которой круглосуточно и первыми приходят на помощь калужанам, то она во всеоружии. Ее руководитель заявил: "Отпуска все сотрудники отгуляли. С начала отопительного сезона приступим к работе, вопросов к нам не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.