45% жителей Ивановской области не имеют прожиточного минимума

Иваново, 26 сентября 2006, 21:47 — REGNUM  "Доля малоимущих граждан, доход которых ниже уровня величины прожиточного минимума, составляет в Ивановской области за 2005 г. в среднем 45%. Причем более 30% из них - пожилые граждане и инвалиды. В число наиболее уязвимых категорий населения входят семьи с детьми, родители которых имеют низкий уровень дохода", - сообщила на заседании облправительства 26 сентября председатель комитета по соцзащите населения Ирина Эрмиш. Среднероссийский показатель равен 22,6%, - напомнила председатель комитета.

На заседании правительства принят проект областного закона "О программе оказания малоимущим и социально незащищенным категориям населения государственной социальной помощи в денежной и натуральной формах в 2007 году в Ивановской области". Проект повышает выплаты одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам на 25%, малоимущим семьям с несовершеннолетними детьми - на 50%. При этом в материальном выражении выплаты составят лишь 500 и 600 рублей. И это связано с тем, что в 2007 г. почти полностью отменяется натуральная помощь (ее планируется оказать только в виде новогодних подарков обделенным детям).

Такая программа принимается ежегодно. Как показывает практика, оказание государственной социальной помощи дает возможность гражданам решить свои неотложные материальные проблемы, особенно в трудных жизненных ситуациях. Средний размер предполагаемой материальной поддержки в 2007 году для малоимущих пенсионеров и инвалидов составит до 50% от базовой части пенсии по старости, для малоимущих семей до 50% от минимального размера оплаты труда, - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.