Ивановский губернатор обещает скорую пользу от нацпроекта "Здоровье"

Иваново, 26 сентября 2006, 21:38 — REGNUM  "Национальный проект "Здоровье" является приоритетным для Ивановской области. Пользу от его реализации население региона сможет почувствовать уже в обозримом будущем", - заявил 26 сентября на заседании облправительства при обсуждении концепции среднесрочного развития здравоохранения области и плана мероприятий по ее реализации в 2007-2009г. г. ивановский губернатор Михаил Мень.

Особое внимание концепция уделяет созданию единой системы кардиологической и скорой помощи, санитарной авиации, развитию акушерско-гинекологической и педиатрической служб, диализных центров, отделений (центров) высокотехнологической медицинской помощи, поскольку область пока ещё имеет высокие показатели смертности населения от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, хронической почечной недостаточности. Высока в регионе и детская смертность.

"Подобного масштаба действий не было никогда. Это единственный национальный проект, который можно "потрогать руками": медицинское оборудование, транспорт, увеличение заработной платы медперсоналу. Все направления концепции подкреплены на федеральном уровне", - отметила председатель комитета госдумы ФС РФ по охране здоровья Татьяна Яковлева, принявшая участие в заседании.

Концепция объединяет все областные целевые программы в сфере здравоохранения. Особое внимание в документе уделено проблемам сельского здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail