В Новосибирске появится платная дорога

Новосибирск, 26 сентября 2006, 19:42 — REGNUM  В конце августа на новосибирской дамбе появился пропускной пункт - на дачную дорогу, которая проходит по территории режимного объекта - шлюза, а такие места, как шлюз антитеррористическая комиссия предписала особо охранять. Такая информация прозвучала 26 сентября в новостном выпуске программы "Вести-Новосибирск".

Руководитель Обского бассейнового управления водных путей и судоходства Сергей Павлушкин отметил, что с членов дачного общества никто никаких денег брать не будет. "А отдыхающим там делать нечего, это не зона отдыха", - добавил он.

Транспортная прокуратура почти месяц выясняла законность возведения пропускного пункта. Как заявила старший помощник транспортного прокурора Новосибирска Наталья Невейко, "действия по ограничению движения автотранспорта и взимание платы за проезд по дороге, ведущей в садоводческие общества, расположенные с правой стороны от подходного канала шлюза, повлекут незаконное ограничение прав граждан на свободу передвижения и неосновательное обогащение юридического лица".

Плату при въезде на дачи никто брать не будет. Но сотрудники бассейнового управления обязали садоводов купить пропуск. Однако садоводы напирают на то, что добираются до дач не на машинах. "За нами приезжают дети, они что, будут платить?", - сетуют садоводы.

Для судов, проходящих через канал, с 2007 года тоже предусмотрено введение нового режима - со своим аналогом шлагбаума и досмотром трюма. Кстати, Сергей Павлушкин считает - не плохо было досматривать и машины дачников - мало ли, какую бомбу они везут на свой участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.