Матери осужденных провели пикет у здания прокуратуры Калининграда

Калининград, 26 сентября 2006, 19:14 — REGNUM  У здания прокуратуры Калининградской области сегодня, 26 сентября, около двадцати женщин провели несанкционированный пикет против неудовлетворительного, по их мнению, содержания родственников в исправительно-трудовой колонии № 8 (учреждение ОМ 216/8). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель областной прокуратуры Алла Барабанова, женщины провели акцию протеста на ступеньках крыльца, ведущего к центральному входу в здание прокуратуры. При этом представитель облпрокуратуры отметила, что "из двух десятков пикетчиц только у четырех сыновья отбывают срок в ИТК-8".

Организаторы акции заявили, что их детей избивают в колонии, а также родственникам не разрешают передавать лекарства. После того, как происходящее начали снимать тележурналисты, к женщинам вышел дежурный прокурор, который принял от них письменное обращение и попросил разойтись, поскольку они нарушают федеральный закон "О митингах, шествиях, демонстрациях".

По словам Аллы Барабановой, коллективная жалоба будет передана в Калининградскую прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, представитель которой, в свою очередь, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что подобных жалоб непосредственно от заключенных к ним не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail