В Астрахани Шойгу похвалил спасателей за работу на воде и поругал за плохую противопожарную профилактику

Астрахань, 26 сентября 2006, 19:02 — REGNUM  В Астраханской области хорошо поставлена работа по спасению людей на воде, благодаря чему в 2006 году количество происшествий снизилось на 18%, число утонувших - на 26%, а спасено на 75 человек больше, чем в прошлом году). Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу на совещании в Астрахани посвященном выполнению соглашения между руководством Астраханской области и Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России, а также развитию материально-технической базы сил МЧС в регионе. При этом Шойгу отметил, что в регионе слабо развита противопожарная профилактика.

"Астраханская область одна из немногих в России, где статистика пожаров осталась на уровне прошлого года. В то время как в целом по стране этот показатель ежегодно уменьшается на пять-шесть процентов", - заявил Шойгу. Также министр высказал претензии начальнику Главного управления МЧС по Астраханской области Александру Жигину по поводу того, что в регионе серьезно выросло количество ложных вызовов. "Тысяча ложных выездов - это 300 тонн выброшенного горючего", - возмутился Шойгу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Астраханской области, на совещании Шойгу отмети позитивно развивающиеся отношения между МЧС и региональной властью. В Астраханской области не стали дробить ведомство на федеральное и областное. К тому же приняли все необходимые нормативно-законодательные документы. В 2006 году в бюджете области предусмотрены 229 миллионов рублей на мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций. На развитие материально-технической базы региональным бюджетом в 2005 году и в первой половине текущего года выделены 27,8 миллиона рублей. На эти деньги приобретены, в частности, четыре пожарных автоцистерны и другая пожарная техника. Создана служба спасения на воде, аварийный спасательный отряд. При поддержке губернатора Александра Жилкина в составе управления создан центр мониторинга, прогнозирования и анализа состояния окружающей среды.

Между тем, Сергей Шойгу заострил внимание на двух вопросах - кадровом и жилищном. Пока не создано современное учебное заведение на юге России, по мнению Шойгу, нужно направлять астраханских сотрудников МЧС на обучение в Москву и Санкт-Петербург. А жилищный вопрос Шойгу поручил Жигину решить до 2008 года.

Кроме того, как уже сообщало ИА REGNUM, министр по чрезвычайным ситуациям Сернгей Шойгу, в ходе визита в Астрахань 26 сентября вручил подразделениям МЧС региона спасательную технику. На вооружение подразделений областного МЧС, в частности, поступили 50-метровая лестница АЛ-50, пожарная автоцистерна с механической 18-метровой лестницей АЦЛ-18, специализированный автомобиль первой помощи АПП-3302, передвижной командный пункт на базе двух автомобилей марки "Газель", два пожарно-спасательных катера КС-110 и "Соболь", а также два катера "Стрингер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР