В Москве презентовали благотворительный интернет-проект "Все вместе"

Москва, 26 сентября 2006, 19:01 — REGNUM  Новый благотворительный интернет-ресурс "Все вместе" (http://wse-wmeste.ru) позволит частным лицам участвовать в проектах благотворительных организаций. Об этом на пресс-конференции в Москве 26 сентября сообщила директор благотворительного фонда помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас" Татьяна Тульчинская, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, Интернет-ресурс "Все вместе" создан для тиражирования опыта благотворительных проектов, а также с целью популяризации таких сложных для благотворительности направлений, как помощь заключенным, одиноким людям пожилого возраста, ВИЧ-инфицированным и умственно отсталым, сообщила Татьяна Тульчинская.

Проект создан не столько с целью сбора денег через интернет, но и для информирования людей, интересующихся благотворительностью и ищущих возможность оказать кому-либо помощь. "Сайт дает возможность узнать, какие есть благотворительные программы, и выбрать ту, к которой вы хотели бы присоединиться", - пояснила она.

Кроме того, организаторы проекта надеются, что он поможет преодолеть некоторые проблемы, с которыми сейчас сталкиваются благотворительные организации. "У детей, которым нужна помощь, не должно быть национальности", - подчеркнула представительница группы "Доноры - детям" Екатерина Чистякова, однако, по ее словам, в настоящее время "практически нереально найти помощь для детей с нерусскими фамилиями - например, Кадиев, Магометов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.