Выборы в Полярном: почему судья удовлетворила жалобу Ольги Гарагули? (Мурманская область)

Мурманск, 26 сентября 2006, 18:33 — REGNUM  22 сентября Полярный городской суд в лице ее председателя Елены Пономаренко вынес решение удовлетворить жалобу одного из кандидатов на должность главы ЗАТО Полярный Ольги Гарагули. Основная претензия Гарагули - сомнения в подлинности подписей горожан собранных в поддержку действующего мэра Полярного Владимира Черепова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, территориальная избирательная комиссия Полярного под председательством П. Калиновского не согласилась с решением суда и обратилась в областной суд. Тем не менее, Пономаренко приняла во внимание доводы Ольги Гарагули и частично удовлетворила ее жалобу.

Окончательное решение должен будет вынести Мурманский областной суд, куда Владимир Черепов готовит кассационную жалобу. Таким образом, по закону, подав кассационную жалобу, Владимир Черепов продолжит участвовать в избирательной кампании как зарегистрированный кандидат на должность главы ЗАТО Полярный.

Сторонники действующего мэра Полярного пытаются понять, что повлияло на позицию председателя Полярного городского суда Елены Пономаренко? Они считают, что некоторые факты ее личной биографии помогут найти ответ. Дочь судьи Анну считали девушкой со сложным характером, некоторые называли ее скандальной. Поговаривают, что именно мать помогла ей получить диплом о высшем юридическом образовании и выдала замуж. Мужем ее стал бывший замуправляющего Снежногорского филиала Сбербанка Игорь Мировицкий. В то время он курировал отношения с Северной топливной компании (СТК), зарегистрированной в ЗАТО Снежногорск. Владелец и генеральный директор СТК Игорь Роднов, не раз подтверждал, что лично благодарен Игорю Мировицкому за коммерческий успех своей компании. Отпраздновав свадьбу, Анна Пономаренко и Игорь Мировицкий уехали в Мурманск. Многие считают, что именно Роднов по просьбе Мировицкого устроил дочь судьи Пономаренко Анну юрисконсультом в свою компанию. По данным из окружения Роднова, благодаря ему сам Мировицкий стал директором филиала "Петрокоммерцбанка" вместо Сергея Огаркова.

В 2006 году должны пройти выборы главы ЗАТО Полярный. Основными противниками действующего главы Черепова его сторонники видят представителей "топливно-снежногорской группы" Пуляевского и Роднова. Стоит отметить, что близким другом Игоря Роднова является глава ЗАТО Снежногорск Юрий Юрлин. А бывший директор котельной в Полярном Николай Пуляевский - старый компаньон Игоря Роднова по топливному бизнесу. Не так давно он был уволен Череповым с должности начальника УМТЭП. Шансы обоих наблюдатели оценивают как очень низкие. Рейтинг Черепова больше 60% и единственный способ остановить его - это снять с выборов по юридическим основаниям, предполагают его сторонники.

22 сентября городской суд Полярного под председательством Елены Пономаренко вынес решение об отмене регистрации Черепова В.А. в качестве кандидата на должность главы. В понедельник 25 сентября городской суд под председательством Елены Пономаренко выносит второе решение о восстановлении на работе самого Пуляевского Н.М.

Избирательная кампания приобретает особую остроту, поскольку решение городского суда об отмене регистрации Черепова еще не вступило в законную силу и будет обжаловано в Мурманском областном суде. Имя Черепова будет оставаться включенным в избирательные бюллетени вплоть до решения областного суда, который должен определить какая сторона права в сложившейся юридической коллизии. Но так как 8 октября приближается, топливно-финансовые группировки пойдут на все ради политического устранения Владимира Черепова, считают его сторонники. "Будут использоваться все методы - вплоть до давления на Областной суд. Будут попытки вычеркнуть имя Черепова В.А. из избирательных бюллетеней. Серьезному прессингу подвергается Территориальная избирательная комиссия города Полярного", - говорят сторонники Черепова.

Для более полной оценки ситуации важно отметить следующее. Известно, что депутат Госдумы от Мурманской области Валентин Лунцевич также близок к топливному бизнесу, а Игорь Роднов и Николай Пуляевский считаются "его людьми". Характерно, что жалобу на Владимира Черепова в Полярный суд подала Ольга Гарагуля - помощник депутата Лунцевича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной