В Санкт-Петербурге обсудят вопросы развития бизнеса в связи с созданием ОЭЗ

Санкт-Петербург, 26 сентября 2006, 18:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 27 сентября пройдет практическая конференция, посвященная развитию бизнеса в связи с созданием в городе особой экономической зоны (ОЭЗ). Как сообщили ИА REGNUM организаторы конференции, в ее рамках будут обсуждаться вопросы, касающиеся экономической и социальной значимости развития ОЭЗ в Санкт-Петербурге, а также проблемы взаимодействия органов власти федерального, регионального, муниципального уровней по привлечению инвестиций в развитие ОЭЗ.

В мероприятии примут представители профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга, руководители бизнес-структур, представители научно-исследовательских и научно-производственных компаний, организаций, осуществляющих строительную и инвестиционную деятельность в Санкт-Петербурге.

В ноябре 2005 года Санкт-Петербург стал одним из победителей федерального конкурса на право создание ОЭЗ технико-внедренческого типа. Санкт-Петербург подавал заявку на участие в федеральном конкурсе на обустройство особых экономических зон. В заявке были представлены две площадки: для технико-внедренческой - "Нойдорф" и территория в районе Ново-Орловского парка, для промышленно-производственной (индустриальной) - промзона в районе Металлостроя.

Особая экономическая зона - определяемая правительством РФ часть территории Российской Федерации, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.