Из Административного кодекса нужно исключить обязательный контакт с нарушителем: инспекция по благоустройству Череповца (Вологодская область)

Вологда, 26 сентября 2006, 17:49 — REGNUM  Инспекция по контролю за содержанием и благоустройством Череповца обратилась к депутатам городской Думы с просьбой подготовить изменения в Административный кодекс Вологодской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя инспекции Владимира Дайтера, из Административного кодекса необходимо исключить статью об обязательном контакте с нарушителем. "Попробуйте представить ситуацию: у дома кто-то выбрасывает мусор из окошка. Вы облечены властью, поднимаетесь в квартиру. Вам могут просто не открыть дверь или сказать, что никто ничего не кидал. Дело в том, что Административный кодекс требует непосредственного контакта с нарушителем. Аналогичная ситуация: на газоне стоят 8 машин, 2 водителя присутствуют. Инспектора могут составить 2 протокола и наложить штраф, а на 6 нарушителей - нельзя. В прошлом году у нас велась активная борьба с выбросом мусора. Но нам ничего не сделать, пока не поймаем нарушителя за руку. И даже номера машин ничем помочь не могут", - пояснил он.

По его мнению, изменения в кодекс необходимы, обязательный контакт с нарушителем должен быть снят. "Если не исключить эту статью, то инспекторам, работникам контролирующих служб необходимо вести просто круглосуточные дежурства - смотреть, кто что выбросил, и хватать за руку", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.