В Новосибирске работают 1 625 участковых врачей и медсестер

Новосибирск, 26 сентября 2006, 17:41 — REGNUM  В связи с возросшими требованиями к работе участковых врачей управлением здравоохранения мэрии Новосибирска совместно с Новосибирским государственным медицинским университетом составлен план переподготовки участковых терапевтов и педиатров. Для оплаты учебы врачей в бюджете города предусмотрено 2,5 млн. рублей. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

На сегодняшний день обучение уже прошли 689 врачей, на их переподготовку израсходовано 800 тыс. рублей.

В этом году на терапевтические и педиатрические участки пришли работать 112 врачей и 199 медицинских сестер. Это позволило увеличить укомплектованность по участковым терапевтам с 68 до 84%, по участковым педиатрам - с 89 до 99%. Всего в амбулаторно-поликлинической службе Новосибирска работают сейчас 1 625 участковых терапевтов, педиатров и медицинских сестер. За качество и оказание дополнительного объема медицинской помощи доплату из федерального бюджета получили более 97% работников участковой службы, выплачено более 109 млн. рублей.

Укомплектованность узкими специалистами составляет пока в среднем по городу 72%. Сказывается разрыв между уровнем заработной платы этой категории врачей и участковых терапевтов. Дополнительным материальным стимулом является участие узких специалистов в диспансеризации бюджетников и медицинских осмотрах работников, занятых в производстве с вредными условиями труда. Страховые медицинские организации уже выплатили лечебным учреждениям денежные средства на эти цели в размере 20 млн. рублей, которые в основном направлены на повышение заработной платы узких специалистов городских поликлиник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.