Из-за закона о перераспределении полномочий в Череповце 2 года не занимались молодежной политикой (Вологодская область)

Вологда, 26 сентября 2006, 17:40 — REGNUM  В последние два года в Череповце не было системной работы с молодежью. Об этом на заседании Череповецкой городской Думы заявила руководитель управления по работе с общественными организациями Ирина Нечаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, причиной стал 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В законе была пропущена строчка по функциям реализации молодежной политикой на местном уровне. И эти 2 года прошли в дебатах по поводу сохранения или отказа от структуры или специального органа по работе с молодежью. В итоге структура мэрии по работе с молодежью была расформирована.

"Ситуация изменилась только после внесения изменений в Устав Череповца. Решением депутатов Мэрия Череповца была наделена дополнительными полномочиями по организации и осуществлению мероприятий с детьми и молодежью. Полгода назад в администрации города была вновь сформирована специальная структура по работе с молодежью и только после этого появилась возможность реализовывать мероприятия и финансировать их", - отметила она.

По словам Ирины Нечаевой, последствием нестабильных 2 лет стало хаотичное выделение средств на финансирование мероприятий молодежной политики - проведение различных праздников, летнюю занятость, молодежное творчество, и др. "В финансировании мероприятий были явные перекосы. Грубо говоря, то, что ехало, то и финансировалось, и сейчас нам надо определиться с приоритетами", - отметила она. В настоящее время в Череповце проживает свыше 90 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. 11% из них состоят в различных общественных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.