Ширак Торосян: Тбилиси провоцируют столкновение экономических и политических интересов между армянскими структурами Джавахка

Ереван, 26 сентября 2006, 17:37 — REGNUM  Тбилиси провоцируют столкновение экономических и политических интересов между армянскими структурами Джавахка (армянонаселенный регион Грузии - ред.). Такое мнение выразил в ходе пресс-конференции в Ереване 26 сентября глава земляческого союза "Джавахк", заместитель председателя партии "Могучая Родина" Ширак Торосян.

При этом он воздержался от комментариев по поводу решения властей о проведении досрочных выборов в органы местного самоуправления Грузии, посчитав некорректным говорить на уровне предположений. (Выборы в Грузии, которые были назначены на конец ноября - начало декабря, перенесены на 5 октября. Законодательство Грузии разрешает изменить намеченные сроки выборов и провести их на два месяца ранее запланированного срока - ред.). По словам Торосяна, основная проблема в том, что в ходе выборов в региональное собрание (сакребуло) нарушается пропорциональность между армянами и грузинами. "Посмотрите, что происходит. В Джавахке есть 5-6 грузинских сел, в общей сложности имеющих 50-60 домов. Эти села имеют один сельский сакребуло, то есть, для регионального сакребуло они представят по одному депутату. Но есть 5-6 армянских сел из 400 домов, которые представят то же количество депутатов в региональном собрании. Это резко нарушает пропорциональность", - отметил он.

Ширак Торосян выразил также обеспокоенность относительно позиции армянских организаций в Джавахке в ходе выборов. И это, в частности, "важно для раскольнической политики, которую ведут грузинские власти". "Мы сейчас боремся, чтобы силы Джавахка, которые имеют хотя бы основное национальное представление и позицию, пошли на выборы общей командой, мы достигли достаточных успехов, и основные силы в Джавахке сегодня идут на выборы в единстве", - отметил Торосян. Об этом сообщает Lragir.am.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.