Мне не раз говорили о том, что Воробьев вымогает деньги: мэр Архангельска

Архангельск, 26 сентября 2006, 17:36 — REGNUM  "Предприниматель Осицина и бывший депутат горсовета Короткий неоднократно приходили ко мне и говорили о том, что Воробъев вымогает деньги за содействие в получении земельных участков. Часть денег предназначалась председателю городского совета Юркову" - такие показания дал мэр Архангельска Александр Донской, допрошенный в качестве свидетеля на сегодняшнем судебном заседании по уголовному делу Виктора Воробъева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, бывший депутат горсовета был задержан 22 марта 2006 года и обвинен в получении взятки. По словам Александра Донского, уголовное дело, получившее большой общественный резонанс, косвенно инициировали сами депутаты, желая переложить полномочия исполнительной власти на законодательную. Именно по инициативе депутатов в градостроительной комиссии мэрии в 2005 году увеличилось число представителей законодательной власти в паритете 50 на 50 с чиновниками мэрии. В таком составе градостроительная комиссия и вынесла решение отказать предпринимателю Осициной в выделении ей земельного участка.

По словам судьи, рассматривающего дело, в данном случае была нарушена Конституция России, то есть ее пункт о разделении полномочий исполнительной и законодательной властей. По мнению же мэра Архангельска Александра Донского, Воробьев как депутат горсовета вполне мог инициировать дачу земельных участков предпринимателю, вступив в сговор с другими депутатами, тем самым повлияв на решения сессии горсовета и градостроительной комиссии. На последующих заседаниях суда планируется заслушать показания потерпевших.

После выступления в суде мэр сделал заявление для журналистов: "Действия депутата Воробьева больно ударили по авторитету городского Совета и власти в целом... Горсоветом было принято новое Положение о порядке выделения земельных участков. Согласно ему все принятые депутатами решения по выделению земельных участков были бы обязательны к исполнению мэрией города. Теперь мы видим, для чего некоторым депутатам нужны были дополнительные полномочия и как ими они собирались распорядиться. - сказал Александр Донской. - Я удовлетворен тем, что многие депутаты осознали, что ими манипулируют, и совместно мы вошли в нормальное конструктивное сотрудничество, целью которого является поиск лучших путей вывода из кризиса городского хозяйства, для развития инфраструктуры и соцсферы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail