Нарва стала музейной столицей Эстонии

Таллин, 26 сентября 2006, 17:30 — REGNUM  Нарва в течение двух дней 25-26 сентября стала музейной столицей Эстонии, принимая IX фестиваль музеев республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Нарвского городского собрания. "Различные музеи Эстонии привезли в Нарвский музей свои лучшие выставки, и выставки проходят на двух языках - на эстонском и русском", - сказала руководитель проектов Нарвского музея Анжелика Киссель.

Также в рамках фестиваля проходит семинар для работников музеев, тема семинара в этом году - "Коммуникабельный музей". В течение двух дней у работников музеев есть возможность пообщаться и определить уровень развития музейного дела в Эстонии; также среди восьми выставок, которые привезены из музеев республики в Нарву, будет выбрана лучшая. Подобные встречи позволяют работникам музеев развивать совместную работу и готовить общие проекты. "Нарва из промышленного центра постепенно превращается и в центр туризма. При этом изучается и поддерживается каждое направление международного сотрудничества, дающее Нарве дополнительные возможности конкурировать на рынке туристических услуг", - прокомментировал фестиваль председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин.

Благодаря фестивалю музеев в Нарве представлены следующие выставки: "Зимняя одежда Мухумаа" (Музей Муху), "Своя страна, свои деньги: история эстонских денег" (Музей Банка Эстонии), "Русская культура в Тарту XIX века" (Тартуский Городской музей), "Мельницы Эстонии" (Эстонский музей под открытым небом), "Монеты-подвески с ажурным обрамлением - традиция и вдохновение" (Эстонский исторический музей и Художественная академия) и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.