"Бюджет Ненецкого АО-2007 зависит от договора с Архангельской областью и мировых цен на нефть": главный финансист округа

Архангельск, 26 сентября 2006, 17:30 — REGNUM  "Работа над главным финансовым законом Ненецкого АО еще не окончена", - заявила и.о. замгубернатора по экономике и финансам администрации Ненецкого АО Ольга Леженкина на встрече с депутатами окружного Собрания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Пока не будет подписан договор о межбюджетных отношениях Архангельской области и НАО, никакой речи о бюджете идти не может, так как пока мы не представляем, сколько денег и когда нам придется отдавать", - пояснил в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат окружного Собрания депутатов Ненецкого АО Виктор Фомин.

По закону до 1 ноября 2006 года закон о бюджете НАО на будущий год должен быть вынесен на рассмотрение Собрания НАО. "Если сроки будут сдвинуты, то мы рискуем не попасть в федеральный бюджет, поэтому договор о межбюджетных отношениях Архангельский области и НАО нужно подписывать не то, что срочно, его нужно было подписать еще позавчера", - сказал Фомин.

По словам ненецких депутатов, важным элементом договора является не только сумма, которую НАО будет перечислять Архангельской области, но и полномочия, которые должна будет выполнять Архангельская область. Важность договора подчеркивает и главный финансист НАО. "В бюджете Ненецкого округа на 2007 год многое зависит от договора между Ненецким округом и Архангельской областью. Региону предложено увеличить сумму налоговых отчислений в пользу области уже в этом году. Кроме того, не последнюю роль для нас сыграет мировая цена на нефть",- заявила Леженкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.