Оппозиционные партии Таджикистана недовольны ходом освещения предвыборной борьбы

Душанбе, 26 сентября 2006, 17:12 — REGNUM  Социал-демократическая и Демократическая партии Таджикистана сегодня, 26 сентября, распространили совместное заявление, в котором выражают свое недовольство в адрес руководства Госкомитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM. В тексте заявления в частности, говорится, что оппозиционные политические партии Таджикистана надеялись, что Госкомитет изменит свою политику хотя бы на время проведения предвыборной кампании и предоставит политическим партиям равные возможности для освещения предвыборной агитации, однако этого не произошло.

"К сожалению, прошло уже несколько дней, а в эфире государственных телеканалов не прозвучало даже небольшой информации о проведённых нами мероприятиях, несмотря на то, что высшее руководство страны в эти дни громко говорит о предоставлении равных возможностей для всех политических партий. Между тем, информация о политических мероприятий других партий на всех телеканалах была озвучена", - отмечается в заявлении.

Заместитель председателя Госкомитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана и руководитель пресс-центра при ЦИК Абдурахмон Абдуманонов не согласен с таким заявлением. Он сказал, что согласно законодательству бесплатное эфирное время предоставляется тем партиям, которые выдвинули своих кандидатов в президенты и зарегистрировались в ЦИКе. Напомним, что Демократическая партия на своем съезде приняла решение бойкотировать предстоящие выборы, а Социал-демократическая партия решила не участвовать на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail