В 2007 г. из бюджета Москвы выделят 60,5 млрд рублей на социальную защиту жителей

Москва, 26 сентября 2006, 16:59 — REGNUM  22 сентября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по делам ветеранов, на котором был рассмотрен проект закона "О бюджете города Москвы на 2007 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам заместителя руководителя департамента социальной защиты города Александра Белова, параметры проекта бюджета столицы на 2007 год практически в полном объеме обеспечивают реализацию мер по социальной защите жителей столицы. В целом, отметил Белов, общий объем запланированных средств составляет 60,5 млрд рублей, что на 25% больше по сравнению с 2006 годом.

На реализацию комплексных целевых программ социальной защиты населения предполагается выделить 37,4 млрд рублей. На оказание социальной помощи льготным категориям граждан предусмотрено направить 8,7 млрд рублей, что на 24% больше, чем в 2006 году. Из них 3,2 млрд рублей пойдут на ежемесячные городские денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным гражданам. 1,4 млрд рублей планируется израсходовать на оплату жилищно-коммунальных услуг и услуг связи льготным категориям москвичей. 11 млрд. рублей в проекте бюджетного документа предусмотрены на содержание сети учреждений социальной направленности, занимающихся обслуживанием ветеранских категорий населения: 120 центров социального обслуживания, сеть стационарных учреждений защиты населения - пансионаты для ветеранов войны и труда и т. д.

В ходе обсуждения депутат Александр Ковалев (фракция "Единая Россия") обратил внимание членов комиссии на необходимость скорректировать в проекте бюджета цифры по ряду направлений в сфере социальной защиты ветеранов в сторону увеличения на 20%. Кроме того, депутаты считают необходимым увеличить расходы на информатизацию ветеранских организаций, а также решить ряд проблем в организации обеспечения ветеранов транспортными средствами и санаторно-курортным лечением.

По словам председателя комиссии депутата Сергея Никитина (фракция "КПРФ"), представленная информация будет принята комиссией к сведению. В ближайшее время депутаты приступят к работе по внесению поправок в проект бюджета на 2007 год в части социальной защиты ветеранов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.