В Чечне создана комиссия по приютам

Грозный, 26 сентября 2006, 16:59 — REGNUM  В Чечне создана специальная комиссия, которая будет заниматься социальными приютами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, возглавляют комиссию вице-премьер правительства Чечни Халид Вайханов и министр труда и социального развития Магомед Вахаев.

25 сентября члены комиссии посетили ряд объектов, которые им отныне надлежит курировать.

Первым объектом, который посетила комиссия, стал единственный в республике Аргунский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. После осмотра приюта министр труда и социального развития Чечни Магомед Вахаев сказал, что уже в следующем году Аргунский реабилитационный центр будет обеспечен самым современным оборудованием.

Следующим пунктом посещения стал социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Шали. Здесь находятся дети из неблагополучных семей и те, кто остался без попечения родителей. Реабилитацию дети проходят в течение сорока дней. Ее проводят специально подготовленные специалисты. По словам директора приюта, в приюте уже побывали шестьсот ребятишек. Вайханов отметил, что в своей работе психологам необходимо делать акцент на нравственном воспитании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.