Экономическая подоплека убийства главы администрации Красногвардейского района Адыгеи пока не рассматривается

Майкоп, 26 сентября 2006, 16:48 — REGNUM  Глава Министерства сельского хозяйства Адыгеи Шрахмет Схаляхо в беседе корреспондентом ИА REGNUM 26 сентября отметил, что не может предположить, чтобы убийство Мурата Кудаева, главы Красногвардейского района, имело какую-либо экономическую подоплеку. "Мы, члены кабинета министров, которые побывали вчера в ауле Адамий, были в шоке, - сказал он. - Не знали, что и думать, принося семье соболезнования".

Сходно с этим прокомментировал возможную причину убийства и глава Минэкономразвития Вадим Зинюхин. "Во всяком случае, на поверхности такого, что могло бы указывать на коммерческий характер убийства, нет", - отметил он. В районе есть не только сельские предприятия, но и промышленные. Например, два кирпичных завода. Но имущественных проблем с ними не было.

Отметим, в некоторых информагентствах опубликована информация, в которой предполагается, что причиной убийства Кудаева могла быть не профессиональная деятельность, а экономическая. Однако эта версия, напомним, пока не рассматривается и прокуратурой республики.

Справка ИА REGNUM:Красногвардейский район, глава которого убит минувшей ночью, расположен в северо-восточной части республики. С соседним - Усть-Лабинский районом - его разделяет река Кубань. Два моста в Усть-Лабинске соединяют его с аулом Хатукай. Красногвардейский район расположен в самом "начале" Краснодарского водохранилища, поэтому наводнение 2002 года здесь было сильнейшим. Земли изрядно подтоплены водохранилищем. Крупной и даже средней промышленности в районе нет. Был консервный комбинат, который можно было назвать крупным или средним, но после наводнения он не восстановился. В центре района станице Красногвардейской работают маслозавод по производству масла подсолнечника, Комбикормочный и кирпичный заводы. Насколько можно судить по местной прессе убитый глава района Кудаев много сделал для подъема сельского хозяйства. В том числе и для животноводства - отрасли в республике практически разрушенной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.