Решение собрания акционеров, одобрившее продажу череповецкого универмага, признано незаконным (Вологодская область)

Вологда, 26 сентября 2006, 16:47 — REGNUM  25 сентября Вологодский областной арбитражный суд признал незаконным рейдерскую попытку захвата череповецкого универмага "Юбилейный" в июле этого года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации универмага, в суде было доказано, что решение собрания акционеров по продаже здания фирме "Велес" (город Иваново) является незаконным. Сомнения в подлинности вызвала сама процедура проведения собрания и сфальсифицированная подпись директора универмага.

Напомним, здание универмага в центре Череповца стало предметом спора акционеров ЗАО "Универмаг "Юбилейный" и фирмы "Велес". 28 июля в Череповце была предпринята попытка силового захвата универмага. В здание пытались пройти представители вологодского филиала ивановской фирмы "Велес" в сопровождении сотрудников охранного предприятия. По информации фирмы "Велес", сделка о продаже здания зарегистрирована в управлении Федеральной регистрационной службы по Вологодской области в городе Череповце. Коллектив "Юбилейного" посчитал ее незаконной и оспорил в судебном порядке. В частности, сомнения в подлинности вызвала подпись действующего директора предприятия и процедура проведения собрания акционеров предприятия. Чтобы не допустить к управлению универмагом новых собственников, коллектив торгового центра в течение 12 дней баррикадировался в здании "Юбилейного".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail