В Самаре заведено уголовное дело на начальника криминальной милиции

Самара, 26 сентября 2006, 16:38 — REGNUM  Прокуратурой Приволжского района Самарской области 20 сентября 2006 возбуждено уголовное дело в отношении начальника криминальной милиции Приволжского РОВД Юрия Алексеева и начальника отдела уголовного розыска РОВД Александра Кожина по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление гражданина Подгорнова, из которого следует, что в начале сентября текущего года он был доставлен в Приволжский РОВД и избит Алексеевым, Кожиным и другими сотрудниками милиции, требующими от него признательных показаний о краже денежных средств у одного из сотрудников ГИБДД района. Подгорнова вынудили написать расписку о том, что он обязуется вернуть сотруднику ГИБДД 20 тысяч рублей.

26 сентября 2006 года районным судом удовлетворено ходатайство прокуратуры района об отстранении Кожина от должности на период следствия. В настоящее время решается вопрос об отстранении от должностей Алексеева и оперуполномоченного ОУР РОВД Алексея Левина.

Следствие по делу, проводимое прокуратурой Приволжского района, взято на контроль прокуратурой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.