Иранская сторона удовлетворена ходом работ по сооружению АЭС "Бушер", выполняемых специалистами ЗАО "Атомстройэкспорт". Об этом сообщил журналистам вице-президент организации по атомной энергии Ирана - управляющий директор иранской компании по производству и развитию атомной энергии Махмуд Джанатиан 26 сентября в Москве.

"За последние шесть месяцев значительно улучшился ход работ на площадке АЭС, было поставлено значительное количество оборудования и сделаны все монтажные работы", - подчеркнул Джанатиан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 сентября Россия и Иран подписали дополнительный протокол о сроках пуска энергоблока АЭС "Бушер". Согласно документу, поставка топлива будет осуществлена в марте, физический пуск в сентябре 2007 года и энергопуск в ноябре 2007 года. В марте на площадку АЭС "Бушер" будет поставлено 163 топливных сборки весом около 80 тонн.

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране.