Живущие в Таллине блокадники получат памятные медали из резерва губернатора Санкт-Петербурга

Таллин, 26 сентября 2006, 16:34 — REGNUM  В рамках проводимых с 28 сентября по 1 октября традиционных "Петербургских встреч в Таллине-2006" 80 представителей таллинского Общества блокадников Ленинграда получат юбилейные медали в честь 60-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 сентября, сообщила председатель общества Нина Павлова. 28 сентября в малом зале Русского Культурного Центра в Таллине медали блокадникам вручит главный специалист комитета по внешним связям и туризму администрации Санкт-Петербурга Алла Дыдымова, и перед участниками мероприятия выступят российские артисты. Всего в Таллин будет привезено 169 медалей, которые будут вручены позднее другим блокадникам, в основном, тяжело больным и неспособным к передвижению. По словам Павловой, никаких денежных выплат не предусматривается, как не будет и "чаепития": "Все-таки большинство участников мероприятия - люди пожилые. Но радушие и цветы для гостей гарантированы".

Павлова сообщила, что процесс вручения медалей "затянулся на годы", так как два года назад изготовление медалей для блокадников было платным, и лишь живущим в Санкт-Петербурге блокадникам медали вручали за счет администрации губернатора Валентины Матвиенко. После возмущенных писем блокадников Ленинградской области было решено изготовить все медали бесплатно. Медали в Таллин поступят из резерва губернатора Матвиенко, отметила Павлова.

Таллинское Общество блокадников Ленинграда насчитывает 326 человек, всего в Эстонии - 700 блокадников. 11 членов Общества получили 23 сентября в день 62-й годовщины освобождения Таллина от немецко-фашистских войск одноразовое денежное пособие в размере 1200 крон от "Дома соотечественника" московской мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.