Информацию о привлекательности Пермского края получат три региона Великобритании

Пермь, 26 сентября 2006, 16:16 — REGNUM  Информацию об экономических возможностях Пермского края собирается передать консул из Англии представителям департаментов торговли и инвестиций трех регионов Великобритании. О данном факте 25 сентября сообщил главе Перми Игорю Шубину генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Кевин Линч, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На встрече Шубин рассказал об инвестиционной привлекательности Пермского края. "В регионе есть практически все транспортные коммуникации: железная дорога, судоходная река с выходом в пять портов, аэропорт, который принимает все виды и типы самолетов. Кроме того, наш регион единственный субъект, который дает бизнесменам скидку в 4% на налог на прибыль. Сегодня наша торгово-промышленная палата активно действует на европейском рынке", - сказал Шубин консулу.

Линч отметил, что у него сложилось очень приятное впечатление о регионе, в том числе благодаря экономическому и культурному росту, который он увидел за два года своей работы. Кроме того, генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге сказал, что преимущество Пермского края в транспортной развязке и хорошо работающей торгово-промышленной палате. Помимо этого, Линч высказал желание организовать в торговой палате презентацию одной из крупнейших ассоциаций производственных технологий Великобритании, которая находится в Екатеринбурге.

"Такие встречи для нас имеют большое значение - не так много консульств аккредитовано в регионе. На Урале своих представителей имеют США, Германия и Великобритания. Для нас очень важны взаимоотношения с этими странами. Главное, чтобы они отчетливо понимали, что такое Пермский край, что представляет из себя город Пермь, и смогли донести необходимую информацию до своих бизнесменов, культурных сообществ. Наша задача заключается в том, чтобы дать правильные консультации, представить иностранцам регион, рассказать о возможностях края и его привлекательности", - сказал после встречи с консулом корреспонденту ИА REGNUM глава Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.