Президент НААГ: Рано или поздно в Евросоюзе и НАТО разглядят истинное лицо режима Саакашвили

Баку, 26 сентября 2006, 16:11 — REGNUM  В азербайджанонаселенных районах Грузии идет третий день месяца Рамазан. Как сообщил ИА REGNUM президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов, с прилавков практически всех принадлежащих азербайджанцам магазинов Грузии убраны спиртные напитки.

В азербайджанских ресторанах в этот месяц, как и в прежние годы, не готовятся блюда из свинины. Однако, по его словам, в последние дни несколько раз имели место случаи, когда поставщики мяса пытались продать в принадлежащие азербайджанцам рестораны свинину под видом баранины. Гюльмамедов считает, что, несмотря на кажущийся бытовой характер таких попыток, на самом деле это очередная провокация агентов МВД Грузии, преследующая цель испортить отношения между живущими в Грузии веками в мире и дружбе азербайджанцами и грузинами.

Касательно участия азербайджанцев в предстоящих муниципальных выборах президент НААГ отметил, что эта организация уже призвала их бойкотировать этот очередной фарс, затеянный властями. По словам Гюльмамедова, многочисленные проблемы азербайджанцев Грузии с приходом к власти Михаила Саакашвили не уменьшились, как ожидали некоторые, не разглядевшие скрывающегося в новом президенте под маской демократа махрового националиста, а увеличились. "Несмотря на широко разрекламированную раздачу земель в одной отдельно взятой деревне, свыше 70% азербайджанцев оказались лишенными земли на территории, где веками проживали их предки. Никого не может обмануть также несколько часов вещания радио или ТВ на азербайджанском языке, являющееся на самом деле пропагандистской акцией, проводимой с целью заработать дополнительные очки у Запада. Практически все азербайджанцы уволены с государственных должностей, а их представительство в парламенте уменьшилось с 6 до 3 человек, то есть вдвое. Власти намеренно не направляют в азербайджанские деревни учителей грузинского языка с тем, чтобы потом обвинять нас в незнании государственного языка. Мы потеряли счет убийствам, похищениям, арестам азербайджанцев в годы правления режима Саакашвили", - заявил президент НААГ. По его словам, несмотря на то, что Грузия прошедшей зимой значительную часть газа и электроэнергии получала по льготным ценам от Азербайджана, дома большинства азербайджанцев в Квемо Картли (Борчалы) и других регионах оставались неотапливаемыми, а электричество подавалось несколько часов в день. "Тех людей, кто, не выдержав целенаправленной политики властей на "мягкое выдавливание" азербайджанцев из Грузии, проводил акции протеста, запугивали и арестовывали. Даже при Гамсахурдиа было лучше - тогда азербайджанцы могли защитить свои дома и земли от беспредела бандитов в масках с помощью охотничьих ружей, которые позже были отобраны властями", - сказал Гюльмамедов. Он напомнил, что оголтелый национализм режима Саакашвили направлен не только против азербайджанцев, но и других национальных меньшинств Грузии, особенно против исповедующих ислам. "Думаю, что в Евросоюзе и НАТО, рано или поздно, разглядят истинную сущность этого антидемократического режима. Но, наверное, еще раньше от Саакашвили и Ко избавится сам грузинский народ, выбрав людей, действительно достойных его представлять", - резюмировал президент НААГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.