В Перми в учреждениях культуры и спорта не будут продавать пиво

Пермь, 26 сентября 2006, 16:10 — REGNUM  В учреждениях культуры и спорта в Перми запретят продавать пиво и пивосодержащие напитки. Такое решение приняли сегодня, 26 сентября, депутаты Пермской городской Думы на прошедшем заседании, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Федеральным законодательством и законодательством субъекта РФ достаточно четко и жестко определены места, где запрещено продавать напитки: само пиво и пивосодержащие напитки. Это детские учреждения и учреждения здравоохранения. А все, что касается учреждений культуры и спорта отдано в прерогативу муниципальных образований, именно представительным органам", - сказал заместитель председателя Пермской городской Думы Денис Ушаков.

Сегодня данный законопроект был принят в первом чтении. К следующему заседанию думы депутаты должны будут его доработать и принять во втором чтении. Сейчас депутатов не удовлетворил перечень предложенных объектов, поскольку было представлено всего 18 позиций. В них вошли, УДС "Молот", стадион "Орленок", стадион "Амкар" и другие. При этом ни слова не было сказано о дворцах культуры, о кинотеатрах, о парках культуры и отдыха.

Прилегающая территория к местам продажи пива также будет рассматриваться при подготовке ко второму чтению. "Как показывает опыт и практика городов-миллионников у подобных мест такая территория составляет от 25 до 100 метров. У нас пока этого нет, мы хотим выйти с предложением - либо 50, либо 100 метров", - добавил Ушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail