Губернатор Харьковской области обвинил киевских политиков в популизме (Украина)

Киев, 26 сентября 2006, 16:08 — REGNUM  "На сегодняшний день большинство местных советов в Харьковской области Украины подняли тарифы до адекватного уровня. Несмотря на болезненность вопроса, процесс этот на местах прошел более или менее спокойно. Ситуация, которая сложилась в городе Харькове, возникла в результате определенного популизма в политической борьбе и теперь мы пожинаем бурю возмущения", - считает губернатор области Арсен Аваков. Его высказывание сегодня, 26 сентября, обнародовала пресс-служба облгосадминистрации, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Плюс к этому, - отметил глава Харьковской облгосадминистрации, - добавляется популизм киевских политиков, которые выдают ситуацию с мораторием на коммунальные тарифы: с одной стороны - голосуя за мораторий, с другой стороны - голосуя за бюджет с новыми ценами".

Как заявил Арсен Аваков, в четверг, 28 сентября, на расширенном заседании кабинета Министров Украины он намерен высказать свою точку зрения на проблемы формирования коммунальных тарифов. "Я с удовольствием выслушаю Премьер-министра на заседании - какую позицию он предлагает по этому вопросу. Думаю, что и он меня выслушает, и я тоже выскажу свою точку зрения".

Как уже сообщалось, новые тарифы на теплоснабжение, холодную и горячую воду, а также - водоотведение, могут быть введены в действие в Харькове уже с 1 октября текущего года. Планируется подорожание этих услуг в среднем в 2-3 раза. С целью информирования населения относительно введения в действие экономически обоснованных тарифов, а также изучения общественного мнения по этому вопросу с 23 по 27 сентября горсовет Харькова проводит общественные слушания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.