Прививок против клещевого энцефалита хватит на всех (Пермский край)

Пермь, 26 сентября 2006, 16:07 — REGNUM  В 2006 году в Пермской области за счет средств областного бюджета было закуплено достаточное количество вакцины против клещевого энцефалита. Как сообщила 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Ольга Шутова, это значит, что с сентября бесплатно вакциной смогут воспользоваться все работники бюджетной сферы Перми, а также школьники и студенты.

Для получения прививки необходимо обращаться в поликлиники по месту жительства или прикрепления медицинского страхового полиса, а также в медицинские кабинеты по месту работы и коммерческие прививочные кабинеты. Отметим, что эпидемиологи советуют прививаться против клещевого энцефалита, так как это на сегодняшний день является единственным эффективным средством профилактики. Добавим, что за эпидемический сезон 2006 года три случая заболевания клещевым энцефалитом привели к летальному исходу.

Справка:

Вакцинация против клещевого энцефалита проходит в два этапа. Первая прививка ставится осенью, в период с сентября по ноябрь, а вторая весной - с марта по апрель. Затем ежегодно весной проводится ревакцинация, что помогает поддерживать иммунитет по отношению к клещевому энцефалиту. Отметим, что клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз опасны поражением центральной нервной системы, высоким процентом инвалидности и смертности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.