Генпрокуратура РФ: Прокуратурой Ставрополья принято к производству дело об убийстве заместителя муфтия края

Ставрополь, 26 сентября 2006, 16:04 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края изъято из производства прокуратуры города Кисловодска и принято к своему производству уголовное дело по факту убийства заместителя муфтия края, имама Кисловодска Абубекира Курджиева, сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

В следственниых органах Ставрополья отметили ИА REGNUM, что в настоящее время отрабатывается широкий круг версий убийства заместителя муфтия края. Одна из них связана с религиозной деятельностью имама, который придерживался традиционного направления в исламе и выступал против ваххабизма. Согласно этой версии Абубекира Курджиева могли убить ваххабиты. Однако в прокуратуре рассматриваются и другие версии убийства. В настоящее время идут поиски двух подозреваемых в убийстве.

По данному факту прокуратурой г. Кисловодска возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершённое группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Примерно в 22:50 минут 25 сентября сотрудники отдела вневедомственной охраны г. Кисловодска обнаружили на обочине проезжей части ул. Красивой г. Кисловодска автомашину ВАЗ-2106. Рядом с автомобилем были замечены двое неизвестных, которые в ответ на просьбу сотрудников милиции предъявить документы попытались скрыться. При попытке задержания неизвестные открыли огонь в сотрудников милиции из огнестрельного оружия, в результате чего старший сержант милиции Сергей Токарев получил два огнестрельных ранения. Затем нападавшие скрылись.

В ходе осмотра места происшествия, в 200 метрах, в подъезде дома 5 по ул. Челюскинцев был обнаружен труп заместителя муфтия, члена президиума Духовного управления мусульман по Ставропольскому краю Абубекира Курджиева с огнестрельным ранением грудной клетки. На месте обнаружен пистолет "ИЖ" и магазин с 7 патронами.

Расследованием уголовного дела занимается следственный отдел прокуратуры Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail