Генерирующие компании Архангельской области на грани банкротства: вице-спикер облсобрания

Архангельск, 26 сентября 2006, 16:03 — REGNUM  Проблема возмещения разницы в тарифах на тепло- и электроэрнергию требует незамедлительного решения, считает вице-спикер Архангельского областного Собрания Александр Поликарпов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил он на заседании комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, генерирующие компании Архангельской области оказывают населению услуг на суму около 5 млрд. рублей, однако не все средства возвращаются компаниям. "Многие генерирующие компании работают на мазуте. А из-за дороговизны мазута компании теряют, по скромным подсчетам, около 1,3 млрд. рублей, - сказал Поликарпов. - Это приводит к тому, что многие генерирующие компании подходят к стадии банкротства, так как компенсировать эти затраты за счет бюджета нет возможности". Он отметил, что в Архангельской области неплатежи населения за тепло- и электроэнергию составили около 1 млрд. рублей. "И дальнейшее повышение тарифов не решит проблему, а лишь приведет к тому, что люди не будут платить".

В связи с этим Поликарпов предложил учитывать при расчете межбюджетных трансфертов фактические тарифы на электрическую и тепловую энергию, а также учитывать необходимость выравнивания тарифов по некоторым субъектам, включая Архангельскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail