В 2007 году на улицах Архангельска хотят установить 12 систем видеоконтроля

Архангельск, 26 сентября 2006, 15:55 — REGNUM  В 2007 году милиция планирует установить 12 систем видеоконтроля в центральных округах Архангельска. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник милиции общественной безопасности УВД Архангельской области Николай Тихомиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Тихомирова, по проекту комплексной программы профилактики правонарушений в Архангельской области на 2007-2008 годы предусматривается 9 млн. рублей на 2007 год и 5 млн. на 2008 год на внедрение комплексной системы "Безопасность". Система предусматривает видеоконтроль в режиме реального времени на улицах Архангельска. В систему будет введен режим "стандартного поведения". "Если на территории, за которой наблюдает эта видеосистема, есть какие-то отклонения от режима "стандартного поведения" граждан, то на пульт в милицию будет поступать сигнал тревоги", - рассказал Тихомиров.

На первом этапе введения системы был создан перечень улиц Архангельска, которые наиболее подвержены криминогенным проявлениям, на них и будут в первую очередь установлены системы видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.