Президент Якутии о повышении МРОТ в 2007 году: Кто принял решение, тот пусть и платит

Якутск, 26 сентября 2006, 15:54 — REGNUM  Якутия не сможет повысить минимальный размер оплаты труда в 2007 году до 2 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом президент республики Вячеслав Штыров заявил на пресс-конференции 26 сентября.

По словам главы региона, в бюджете Якутии на 2007 год уже запланировано повышение заработной платы на 15%. Вячеслав Штыров подчеркнул, что бюджет уже сформирован и в нем не предусмотрено дополнительного повышения зарплаты. Ни один субъект Российской Федерации, считает глава региона, не готов к повышению, тем более до 2 тысяч рублей. "Существует принцип: кто принял решение, тот и платит. Поэтому такое повышение будет возможно лишь при условии, если федеральный центр выделит дополнительные средства", - заявил Вячеслав Штыров.

Как ранее сообщалось, спикер Государственной Думы России Борис Грызлов на встрече с руководителем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым 25 сентября заявил, что Госдума поддерживает предложения профсоюзов поднять МРОТ до 2000 рублей в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.