Разрешение вопросов сотрудничества России и Белоруссии в газовой сфере ожидается к концу года: Михаил Фрадков

Минск, 26 сентября 2006, 15:54 — REGNUM  К концу 2006 года ожидается разрешение вопросов по сотрудничеству России и Белоруссии в газовой сфере. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 26 сентября, по окончании заседание Совета министров Союзного государства премьер-министр России Михаил Фрадков. Эти вопросы, отметил он, касаются цены на газ и установления тарифов.

В свою очередь премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что в ноябре должна завершиться оценка активов ОАО "Белтрансгаз", что позволит ускорить создание совместного российско-белорусского газотранспортного предприятия. При этом Сидорский отметил, что позиция белорусского правительства остается прежней: формирование цены на газ должно исходить из договора Союзного государства. "Мы готовы к реальному повышению цен в рамках договора, однако к этому вопросу надо подходить максимально взвешенно", - подчеркнул он.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков отметил, что российская сторона не заинтересована в затягивании этого процесса. "И не только потому, что вентиль в наших руках, - подчеркнул он. - Эта работа должна быть завершена в интересах формирования единого экономического пространства, в котором будут защищены и российская, и белорусская стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.