В Киргизии, возможно, введут маркировку товаров контрольными марками

Бишкек, 26 сентября 2006, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, депутаты киргизского парламента рассмотрели проект Закона "О маркировке товаров контрольными марками". По мнению разработчиков, законопроект направлен на совершенствование системы учета товаров и защиту интересов потребителей, дополнительный учет и контроль товаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Во время обсуждения депутаты высказали различные точки зрения. По мнению депутата Акылбека Арстанбекова контрольные марки, подтверждающие факт законной перевозки через границу груза, а также его качество, нужно вводить только для ввозимых в республику товаров, а не для отечественной продукции. В противном случае нововведение ничего не даст, кроме повышения цен. Мнение Арстанбекова поддержал другой парламентарий - Таалайбек Субанбеков, отметивший, что маркировка специальными марками импортируемой продукции будет способствовать устранению контрабанды, однако маркировка товаров производимых в Киргизии - еще один препон для отечественного предпринимателя. Между тем, депутат Жусуп Иманалиев высказал противоположную точку зрения. Он считает, что дополнительный учет и контроль товаров как внутренних, так и внешних с помощью их маркировки никому не помешает.

Отметим, что законопроект на обсуждение парламента внесла Государственная таможенная инспекция. Голосование по законопроекту состоится в четверг, 28 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail