В судебном разбирательстве по "пивному" закону вновь объявлен перерыв (Красноярск)

Красноярск, 26 сентября 2006, 15:44 — REGNUM  В судебном разбирательстве по краевому закону, устанавливающему список мест общественного питания, в которых запрещена продажа пива, вновь объявлен перерыв. Разбирательство проводится Арбитражным судом Красноярского края по заявлению краевого УФАС к Законодательному Собранию. Управление просит признать недействующим пункт 2 статьи 1 Закона Красноярского края от 05.07.2005 №15-3669 "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе и в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Арбитражного суда Вера Кириченко, в судебном заседании 26 сентября прокурором было заявлено, что данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, в связи с чем производство по делу должно быть прекращено. Представитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю обратился с ходатайством об объявлении перерыва в судебном заседании с целью подготовки нормативно обоснованных пояснений по вопросу подведомственности данного спора арбитражному суду.

Представитель законодательного органа сообщил суду о том, что на первом заседании 20-й сессии Законодательного Собрания края депутатами в первом чтении приняты поправки в пункт 2 статьи 1 Закона Красноярского края от 05.07.2005 №15-3669 "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе и в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Данным законопроектом установлено, что органы местного самоуправления определяют места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа и потребление пива, с учетом установления расстояния от границ земельного участка детской, образовательной, медицинской организации, организации культуры, физкультурно-оздоровительного и спортивного сооружения до ближайшего входа в место общественного питания с реализацией пива в радиусе не менее 100 метров, если орган местного самоуправления не примет иное решение с учетом исторических и местных особенностей, типов организаций или пунктов общественного питания и условий их функционирования. При этом указанные требования не распространяются на стационарные предприятия общественного питания постоянного функционирования.

Рассмотрев ходатайство антимонопольного органа, суд объявил перерыв в деле до 29 сентября.

Напомним, УФАС полагает, что пункт 2 статьи 1 Закона края, не соответствует федеральному законодательству, а также является одним из методов нечестной конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.