Посол России в Киргизии посетил киргизский парламент

Бишкек, 26 сентября 2006, 15:41 — REGNUM  Посол России в Киргизии Евгений Шмагин нанес прощальный визит в парламент Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, во время беседы со спикером Маратом Султановым посол отметил, что за четыре года своей работы в Киргизии он старался наполнить работу посольства творческим содержанием, и не без гордости "передает своему преемнику киргизско-российские отношения в наилучшем виде".

Марат Султанов, в свою очередь, поблагодарил посла за его вклад в укрепление сотрудничества между двумя странами и выразил надежду, что его преемник достойно продолжит работу начатую Евгением Шмагиным. Также спикер пожелал послу дальнейших успехов и благополучия.

Напомним, посол России в Киргизии Евгений Шмагин заканчивает свою 4-летнюю дипломатическую деятельность в республике и уезжает из страны 9 октября. Официально имя следующего посла не названо, известно только то, что это будет мужчина. Причина отправки мужчины проста - как отметил Шмагин "не стоит отправлять в мусульманскую страну посла - женщину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.