Налоговый комитет Узбекистана заявляет о грубом нарушении законодательства представительством Mercy Corps

Ташкент, 26 сентября 2006, 15:37 — REGNUM  Представительство Mercy Corps в Узбекистане грубо нарушало налоговое законодательство республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 сентября, сообщили в Государственном налоговом комитете Узбекистана (ГНК). "Плановая проверка выявила, что в течение 2005 года в ходе реализации программы микрокредитования со стороны представительства Mercy Corps допущено сокрытие наличной денежной выручки в особо крупном размере на общую сумму около 690 миллионов сумов, что на сегодняшний день по курсу Центробанка эквивалентно $557 тысячам", - сказали в ГНК. По словам представителя комитета, "установлено, что в течение длительного времени наличная выручка, полученная в виде возврата предоставленных кредитов и выплаты процентов, в нарушении действующего законодательства не вносилась в обслуживающий банк и хранилась непосредственно в структурных подразделениях "Mercy Corps" в Ферганской долине - в городах Андижане, Фергане, Коканде".

В ГНК подчеркнули, что сотрудниками представительства предпринимались попытки воспрепятствования законным действиям представителей государственной налоговой службы. "Только после разъяснения о возможных ответных санкциях, предусмотренных законодательством, должностным лицам налоговых органов был предоставлен доступ к соответствующим финансовым документам", - отметили в ГНК.

"По итогам проверки руководители представительства и отдела внутреннего аудита Mercy Corps, признав факт совершения указанных правонарушений, подписали соответствующий акт. В настоящее время решается вопрос о применении в отношении представительства штрафных санкций", - заключили в ГНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.