На фестивале телефильмов презентован телеканал «Russia Today» (Югра)

Канал презентовал его программный директор Сергей Фонтон

Ханты-Мансийск, 26 сентября 2006, 15:34 — REGNUM  Демонстрация возможностей самого молодого российского государственного канала «Russia Today» прошла во время работы X Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой Бубен». Канал презентовал его программный директор Сергей Фонтон, сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. Напомним, что в 2005 году в рамках фестиваля прошла презентация телекомпании Уральского Федерального округа «Ермак». «Мы начали вещать в декабре 2005 года. Канал «Russia Today» задумывался, прежде всего, как канал, рассказывающий о современной России, обо всей стране. Информация, которую мы «поставляем», должна доноситься до зарубежного зрителя», — отметил Фонтон.

Эфир «Russia Today» представлен информационно-новостными программами, в числе которых российские и мировые новости, новости бизнеса, спорта, культуры, а также документальные фильмы о разных сторонах жизни в России, её героях, географии и истории. Канал уже осуществляет вещание на страны Европы, Азии, Африки и Австралии, на территории США и Канады. «Уникальность телеканала «Russia Today» заключается не только в том, что это первый российский круглосуточный новостной канал, осуществляющий свое вещание на английском языке, — это и принципиально новый, построенный с применением последних разработок технический комплекс», — подчеркнул программный директор.

Во время презентации зрителям показали фрагменты нескольких специальных репортажей и промо-ролик телеканала «Russia Today». После просмотра Фонтон ответил на возникшие вопросы и сообщил представителям региональных телекомпаний необходимую информацию о сотрудничестве. «Задача «Russia Today» — рассказать всему миру о России, и пока что с ней мы справляемся!» — подвел итог презентации Фонтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.